Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 23.03.2020
    ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ОБРАЩЕНИЕ В АДРЕС ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ О ПРИСВОЕНИИ КИСЛОВОДСКУ ЗВАНИЯ 'ГОРОД ТРУДОВОЙ СЛАВЫ'

    На заседании постоянной думской комиссии по местному самоуправлению, экологии, безопасности и межэтническим отношениям, которое провел депутат Григорий Каймин, парламентарии рассмотрели вопрос о переименовании Общественного совета – теперь он станет Общественной палатой.

    Следующий пункт повестки дня был единодушно поддержан депутатами. Речь шла об обращении в адрес федеральных властей по вопросу присвоения Кисловодску почетного звания «Город трудовой славы». Напомним, что президент России подписал закон, в соответствии с которым это звание присваивается городам, внесшим значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. И Кисловодск, госпитальная база которого позволила вернуть в строй десятки тысяч солдат и офицеров, заслуживает чести нести столь высокое звание.

    Ещё один вопрос касался увековечения памяти ветерана Великой Отечественной войны Алексея Ивановича Степанова и занесения его имени на Стену памяти у мемориала «Журавли». Так как утвержденного списка фамилий, выгравированных на Стене, пока нет (в настоящее время комитет по культуре проводит работу по сверке фамилий с данными военкомата и министерства обороны), комиссия порекомендовала учесть обращение Совета ветеранов об увековечении фамилии Степанова.

    Также в ходе заседания парламентарии решили вынести на заедание Думы изменения в Устав города в связи с меняющимся федеральным законодательством и заслушали отчёты о работе городского архива и управления по муниципальному контролю и экологии. Как сообщила руководитель архивного отдела Наталья Малий, в 2019 году в организацию поступил 3041 запрос, причем 82% из них – в электронном виде.

    Что касается управления по муниципальному контролю и экологии, то за минувший год сумма штрафов, наложенных на основании составленных сотрудниками данной структуры протоколов, составила 2 млн 218 тысяч рублей. Сейчас ведётся работа по взысканию этих денег.

    Депутаты задали ряд вопросов, касающихся контроля за компенсационной высадкой зелёных насаждений, ограничения движения велосипедистов по Курортному бульвару, мониторинга состояния воздуха в городе-курорте. Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии Григорий Каймин отметил, что экологическое направление в работе  на сегодняшний день «проседает», и предложил для исправления ситуации либо наделить управление по муниципальному контролю и экологии соответствующими полномочиями, либо разделить структуру на два отдела, каждый из которых будет заниматься строго очерченным кругом обязанностей.