Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 18.03.2020
    КИСЛОВОДСКИЕ ДЕПУТАТЫ КОНТРОЛИРУЮТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА

     

    Комиссия Думы Кисловодска по управлению муниципальной собственностью контролирует программу приватизации и результативность использования городского имущества. С помощью доходов от аренды земли, продажи и сдачи в аренду муниципального имущества решаются вопросы социально-экономического развития города-курорта.

    Председатель комитета имущественных отношений горадминистрации Татьяна Середкина регулярно отчитывается перед депутатами о проделанной работе.


    На мартовском заседании думской комиссии Татьяна Середкина сообщила, что в результате использования муниципальной собственности и земельных участков в 2019 году в бюджет города поступило 75 млн рублей, из них 51 млн рублей – это доходы от аренды земли (план выполнен на 97%). Сумма взысканной задолженности по арендной плате составила 13 млн рублей.


    Также комитет проводит инвентаризацию городского имущества. В рамках этой работы за отчетный период было выявлено и отправлено в комиссию по сносу 52 незаконных нестационарных объекта (гаражи, ларьки). По состоянию на январь текущего года 27 таких объектов демонтировано.

    На прошедшем заседании, которое провел зампред Думы Андрей Иванов, депутаты также утвердили отчет о работе думской комиссии по управлению муниципальной собственностью. В 2019 году комиссия провела 12 заседаний, рассмотрела 62 вопроса, вынесла на рассмотрение городского парламента 43 проекта решений Думы.