Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 04.07.2019
    РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА МЕЖДУ РОССИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ ОБСУДИЛИ В КИСЛОВОДСКЕ

    В администрации города-курорта состоялся «круглый стол», на котором обсудили вопросы российско-азербайджанского сотрудничества, пути взаимодействия при развитии туризма. Официальную делегацию Азербайджанской Республики, прибывшую на КМВ, возглавил руководитель первого территориального отдела России и стран СНГ государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Руслан Гулиев. В обсуждении приняли участие азербайджанский политолог, аналитик государственного комитета Азербайджанской республики по работе с диаспорой Теймур Атаев, глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина.

    Ставрополье и Азербайджан соединяют крепкие партнерские и дружеские связи. Азербайджан является вторым внешнеторговым партнером Ставрополья. Территории взаимодействуют в туристско-рекреационной сфере, культуре, спорте. Любовь Волошина и Теймур Атаев обсудили ресурсы взаимодействия не только с точки зрения экономических связей, но и культурно-образовательного процесса. Дополнительными точками соприкосновения, по их мнению, могут стать информационно-коммуникационные направления, а также создание новых программ, сближающих две страны в рамках туристической отрасли.

    Участники диалога отметили высокую степень взаимодействия в различных сферах и интенсивность работы общественной организации «Азербайджанская община «АРАЗ» в городе-курорте Кисловодске. Александр Курбатов напомнил, что в прошлом году кисловодская делегация продуктивно съездила а Азербайджан и, в частности, в ультрасовременную Габалу город-побратим Кисловодска.
    По окончании «круглого стола» гости из Азербайджана ознакомились с достопримечательностями курорта.