Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 31.01.2019
    СУДЬБУ ОБЩЕСТВЕННОЙ БАНИ, РЕМОНТ ДОРОГ И ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ ГОРОДА ВОПРОСЫ РАССМОТРЕЛИ ДЕПУТАТЫ КИСЛОВОДСКА

     

    На заседании Думы Кисловодска депутаты под председательством Любови Волошиной рассмотрели ряд важных для города-курорта вопросов. В работе приняли участие представитель губернатора Ставропольского края на КМВ Лев Травнев, депутаты краевой Думы Николай Мурашко и Аркадий Торосян, глава Кисловодска Александр Курбатов. 

    Парламентарии утвердили изменения в бюджет города на 2019-2021 гг. В новой редакции бюджета учтены пожелания депутатов, касающиеся выделения средств на установку пандусов для маломобильных граждан, проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий в учебных заведениях. На этот год запланированы деньги на разработку проектно-сметной документации по реконструкции двух мемориалов - «Журавли» и Воинской славы, благоустройство нескольких улиц, строительство школы по ул. Губина и детского сада по ул. Осипенко и еще ряд соцобъектов. 

    Далее Дума вынесла на публичные слушания Устав городского округа города-курорта Кисловодска. Помимо этого, депутаты единогласно поддержали инициативу о представлении к награждению Почетной грамотой Думы СК четырех сотрудников детской музыкальной им. Рахманинова и утвердили график отчетов перед избирателями.

    Аркадий Торосян задал на заседании вопрос о дальнейшей судьбе городской бани, которая в нынешнем техническом и санатарно-гигиеническом состоянии функционировать уже не может. 
    «Общественная баня - очень важный социальный объект. Мы с главой города приняли совместное решение, что ее обязательно нужно сохранить», - сказала Любовь Волошина. 
    Александр Курбатов пояснил, что в настоящее время идет поиск оптимального решения для ее сохранения: ремонт за счет бюджета либо привлечение инвестора. Спикер городского парламента обратилась к краевым депутатам с просьбой оказать помощь в региональном софинансировании, так как сумма на ремонт бани необходима существенная. 

    Собравшиеся обсудили ремонт городских дорог. Список улиц, которые будут отремонтированы в текущем году, сформирован. Активное участие в этой работе принимали депутаты городской Думы, которые собирали наказы жителей. 
    Глава города обратился к представителям краевого парламента с инициативой проведения совещания с руководителями региональных ресурсоснабжающих организаций по вопросу взаимодействия в ремонте дорожной сети. Проблемой остается то, что ресурсники перерывают новый асфальт, не учитывая перечень ремонтируемых дорог, который им заранее направляется каждый год.