Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 06.10.2018
    ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР БОРИСА РОЗЕНФЕЛЬДА СОБРАЛ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДРУЗЕЙ 'МАЭСТРО СЛОВА'

    Музей-усадьба Ярошенко собрал многочисленных почитателей творчества и друзей «маэстро слова» Бориса Розенфельда. 
    Заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина Ставропольского края, члена Союза писателей и Союза композиторов России, искусствоведа пришли поздравить с 85-летием глава города Александр Курбатов и спикер гордумы Любовь Волошина. 

    - Не одному поколению кисловодчан Вы помогали осваивать азы культуры. Благодаря Вам, я познакомилась с творчеством А.И. Солженицына в то время, когда его имя было запрещено в советской литературе. Все кисловодчане глубоко уважают Вас как пропагандиста истории, непримиримого защитника объектов культурного наследия, прекрасного рассказчика, открывающего страницы прошлого. От всей души хочется пожелать Вам неиссякаемой энергии, долголетия, крепкого здоровья, творческого вдохновения и безграничного счастья! – сказала председатель Попечительского совета литературно-художественного музея-усадьбы Николая Ярошенко Любовь Волошина. 

    Александр Курбатов поблагодарил Бориса Розенфельда за деятельность в Совете по культурному наследию, подвижничество, неустанное стремление передать окружающим любовь к истории Кисловодска. 

    Бориса Розенфельда по праву называют человеком-легендой. В его творческом багаже  более 20 книг, сотни публикаций в прессе, тысячи творческих вечеров на родных Кавинводах. Далеко за пределами Ставрополья славился музей музыкальной театральной культуры, который при Северо-Кавказской филармонии создал Борис Матвеевич.