Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 02.03.2018
    КИСЛОВОДСК ВСТУПИТ В АССОЦИАЦИЮ КУРОРТНЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ ГОРОДОВ РОССИИ

    Под председательством Любови Волошиной состоялось очередное заседание Думы Кисловодска. В нем приняли участие представитель губернатора Ставрополья Лев Травнев, глава города-курорта Александр Курбатов, депутат краевой Думы Аркадий Торосян, заместитель прокурора города Павел Кузьменко, председатель городского Общественного совета Петр Иванович Тырнов, почетный гражданин Кисловодска Николай Земцев.

    Первым пунктом повестки дня, в которую было включено 19 вопросов, парламентарии утвердили изменения в бюджет города. Как уточнил начальник финансового управления администрации Владимир Царикаев, из краевого бюджета поступила дотация в размере 10 млн рублей, из них 4,3 млн рублей пойдут на разработку проектной документации по ремонту здания общеобразовательной школы №1.

    Далее депутаты приняли решение о вступлении Кисловодска в Ассоциацию курортных и туристических городов. Это позволит курорту выйти на новый уровень развития, даст возможность обмениваться опытом с другими городами-курортами, участвовать в приоритетном национальном проекте «Здоровье».

    Докладчиком по ряду решений Думы, связанных с муниципальной собственностью, выступила председатель комитета имущественных отношений администрации города Татьяна Середкина. Одно из них касалось передачи футбольного поля с искусственным покрытием, расположенного в пойме реки Подкумок, в оперативное управление МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа по футболу».

    В ходе заседания депутаты приняли в новой редакции Регламент и Положение о Думе города-курорта,  а также утвердили Порядок организации доступа к информации о деятельности Думы и Порядок ведения Перечня видов муниципального контроля за предпринимательской деятельностью. Кроме того, решили установить мемориальную доску в честь выдающегося советского государственного деятеля Всеволода Серафимовича Мураховского на доме, где он жил, на пр. Дзержинского.

    Последним вопросом повестки дня парламентарии рассмотрели письмо прокуратуры об исполнении решения городского суда о сносе самовольно возведенной постройки по пр. Победы и рекомендовали главе города принять меры по демонтажу незаконного здания.

    В завершение заседания краевой депутат Аркадий Торосян проинформировал о решении Думы СК, касающемся увеличения финансирования программы «Молодая семья» до 1 млрд. рублей и снижения доли софинансирования программы муниципалитетами. Руководство города и депутаты отметили, что это хорошая возможность сократить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых семей Кисловодска.