Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 07.02.2018
    КИСЛОВОДСК СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    На заседании Курортного совета Кисловодска, которое провел глава муниципалитета Александр Курбатов, обсудили механизмы привлечения на лечение и отдых в город-курорт жителей Северо-Западного федерального округа и, в частности, Санкт-Петербурга. В работе приняла участие спикер гордумы Любовь Волошина.

    Открывая мероприятие, Александр Курбатов отметил, что с северной столицей хорошо развито транспортное сообщение, ежедневно летают самолеты, тем не менее, процент отдыхающих из второго по величине города России крайне низок.

    На заседании был представлен комплекс информационно-рекламных мероприятий для продвижения санаторно-курортных и туристических услуг в СЗФО. Собравшиеся внесли свои предложения по созданию логотипа города солнца и нарзана.

    По второму вопросу повестки дня – механизмы введения курортного сбора – выступил первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Евгений Ступников. Несмотря на то что планируемый доход от курортного сбора уже внесен в бюджет, еще есть вопросы, с которыми придется разбираться. К примеру, председатель Курортного совета, председатель комиссии Думы Кисловодска по курорту, туризм, инвестициям и экономике Филипп Морозов и председатель комиссии Думы Кисловодска  по социальным вопросам и культуре Юрий Хуцистов озвучили такие: как будет взиматься курортный сбор с неорганизованных отдыхающих и как он отразится на бюджетных статьях ведомственных санаториев.

    В завершение руководителям здравниц презентовали проекты благоустройства общественной инфраструктуры в рамках реализации эксперимента по курортному сбору.