Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 21.04.2017
    НАЧАЛЬНИКИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ КИСЛОВОДСКА ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ

    Под председательством Григория Каймина состоялось заседание постоянной комиссии Думы города-курорта Кисловодска по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности.

    В работе комиссии приняли участие спикер Думы Любовь Волошина, первый заместитель Главы администрации города Максим Нагорнов,  заместитель Главы администрации по вопросам общественной безопасности и правопорядка Алексей Николаев, помощник прокурора города Светлана Арустамян, начальники структурных подразделений администрации.

    Основными вопросами повестки заседания стали отчеты о работе за 2016 год управления по вопросам местного самоуправления поселков и управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации города.

    В своем докладе начальник управления по вопросам местного самоуправления поселков администрации Аслан Байрамуков отметил, что для шеститысячного населения семи городских поселков по-прежнему актуальным остается вопрос развития коммунальной инфраструктуры.

    Докладчик сообщил, что в минувшем году было организовано водоснабжение в домах по улице Шоссейной в в поселке Индустрия. В ближайшее время вода придет в дома по улице Овражная. В итоге большинство жителей поселка будут обеспечена коммунальной услугой.

    Во время заседания Аслан Байрамуков также рассказал, что выполнен ремонт автодорог в поселках Луначарский и Аликоновка.

    Он передал благодарности жителей в адрес депутатов от партии «Единая Россия» Иссе Кульчаеву и Хыйсе Алиеву за содействие в асфальтировании дорожного полотна в поселках Индустрия и Нарзанный.

    Заместитель Главы администрации – начальник управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города-курорта Кисловодска Олег Самсонников отметил, главные задачи управления -  реализация мероприятий по обеспечению безопасности и защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций, профилактика терроризма и экстремизма.

    Особое внимание в 2016 году уделялось привлечению молодежных активов учебных заведений и волонтерский организаций к проведению профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Так, в рамках спецоперации «Мак - 2016» было проведено 6 совместных рейдов, в результате которых город занял одно из лидирующих мест в крае по количеству уничтоженных кустов дикорастущей конопли.

    Были созданы условия для деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка. В настоящее время созданы городская и казачья муниципальная народные дружины общей численностью 28 человек, которые еженедельно вместе с полицией патрулируют улицы города.

    Кроме того, на территории города несет службу подразделение окружной казачьей дружина Ставропольского казачьего общества.

    Отчеты начальников структурных подразделений администрации не вызвали серьезных нареканий со стороны депутатов.